?

Log in

No account? Create an account

Страна без глупостей


"Страна без глупостей" для Android!
лицом к лицу, Кремль
ternovskiy
Йоу! Спешу поделиться отличной новостью! Мы выпустили мобильное приложение "Страна без глупостей" для Android! Более 400 категорий глупостей, по которым можно отправить жалобы в любом городе России!

Присоединяйтесь! Ссылка для скачивания -
https://play.google.com/store/apps/details?id=socialsys.stranabezgluposti

Снимок экрана 2015-05-20 в 12.20.20


Отдельно хочу поблагодарить главного спонсора, который помог создать наш портал и мобильные приложения - компанию "Лаборатория Касперского"! Я рад, что российская компания международного масштаба за здравый смысл и Страну без глупостей! ;)

Print

ПОМОГАЙТЕ РАСПРОСТРАНЯТЬ ПОСТ и ссылки на приложение! Страна без глупостей сама собой не появится.



Приложение под iOS тут - https://itunes.apple.com/us/app/strana-bez-glupostej/id910471870?l=ru&ls=1&mt=8
Или регистрируйтесь на портале "Страна без глупостей" - http://sbgrussia.ru

Беспредельщики в Марьино
ccmakarov
Разбитые стёкла автомобиля, порезанные шины, гвоздём пройтись по кузову. И это не всё на что способны эти люди. Всё началось с того, когда возле Донецкой дом 30 организовали бесплатную автостоянку для жителей. Но некоторые жители близлежайших домов решили объединиться и противостоять этому
DSC_0009.JPG
А способов лучше они придумать не смогли и каждый из них теперь своё место блокирует хламом и мусором в виде конусов, бутылей с водой и старыми покрышками

Read more...Collapse )

Камикадзе за рулем общественного транспорта Москвы
лицом к лицу, Кремль
ternovskiy
Пока космические корабли бороздят просторы вселенной, давайте поговорим про безопасность на земном транспорте. Как раз сейчас во всем мире проходит Третья Глобальная неделя безопасности дорожного движения ООН, в рамках которой все участники мирового сообщества высказывают свою обеспокоенность ситуацией на дорогах.

Так вот у меня тоже есть обеспокоенность. Касается она соблюдения ПДД водителями общественного транспорта Москвы. Давайте посмотрим, кто ежедневно управляет транспортом, перевозящим миллионы пассажиров.

IMG_2118-mini

ПродолжениеCollapse )

Фонтан-невидимка за 11 миллионов рублей
Максим Мотин, Печатники, Мотин
pechatniki2012
Третий год в Печатниках строят фонтан. На данный момент он выглядит так:

История началась в 2013 году, когда префект ЮВАО Владимир Зотов радостно заявил в СМИ, что возле метро "Печатники" "построили" Фонтан. Выглядел он вот так:


Читать дальше о том, как "осваивали" 11 миллионов...Collapse )

Ненадлежащее содержание электросетей
ccmakarov
Помните правительство собиралось установить социальные нормы на электричество? Хорошо, что в Москве отменили этот идиотский законопроект. Ведь прежде чем что - либо вводить, необходимо навести порядок сначала у себя. Что мы видим на фотографии ниже, правильно, время московское, двенадцать часов шестнадцать минут. Зачем, почему во всём юго - восточном округе они включены, я не знаю. Забыли таймер наверное выключить с ночи... И чтобы не гадать, я отправил обращение через портал http://sbgrussia.ru/. Теперь ждём ответа.
20150405-DSC_0003


Ещё доказательствоCollapse )

Может ли в городе быть чисто?
лицом к лицу, Кремль
ternovskiy
Такая серая дымка на днях была в Москве. Теплая и безветренная погода способствовала образованию пыльного кокона над всем городом.

DSC01608-mini


Владельцы машин прекрасно знают, что если хочешь чистый автомобиль - мой его каждый день. Главные вопросы - кто виноват, что делать и будет ли что-то меняться?

ПродолжениеCollapse )

Устранение нарушений при укладке тактильной плитки
лицом к лицу, Кремль
ternovskiy
Сняли с Вести-Москва очередной сюжет про проблемы с тактильными указателями. К слову, темой этой мы занимаемся уже четыре года, подробно о ситуации тут - http://ternovskiy.livejournal.com/278095.html

Сюжет Вести-Москва (увы, но многое попало под цензуру) - http://www.vesti.ru/videos/show/vid/639431/cid/3041/#

Снимок экрана 2015-03-22 в 17.12.33


К сожалению, кроме как путем прямого публичного обращения к Путину, Медведеву или Собянину (касательно Москвы) проблему уже не решить. Прокуратура ПОЛНОСТЬЮ игнорирует все жалобы. Ждем удобного случая для обращения к руководству страны)

Для поддержки темы сделали вот наглядные картинки. Помогайте распространять! Дураки сами не переведутся ;)

1.
Тактильные-указатели-1-900

+2 картинки - ЛОНДОН И СИНГАПУРCollapse )

Магазины Спортмастер запрещают фотографировать
ccmakarov
Так уж получилось, что сегодня побывал в двух магазинах, один из них расположен В ТЦ Гагаринский на Вавилова д.3 и в ТЦ Дружба на Новослободской. В каждом из них при входе висит информационная наклейка, что фотосъёмка запрещена.
DSC_0179
Следует знать, что запрет на съемку в магазинах, кафе, ресторанах и других общественных местах вне зависимости от формы собственности противоречит Конституции РФ (статья 29) и ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», а, следовательно, незаконен.
Поэтому я уже отправил заявление В МВД и прокуратуру через сайт Страна без глупостей

Помогайте распространять пост!

Очередной лохотрон!
лицом к лицу, Кремль
ternovskiy
Очередные мошенники решили воспользоваться кризисом и желанием людей экономить. Купили базу телефонных номеров, присылают СМС, якобы вы заказали у них "чудо прибор". Названивают по телефону, утверждают, что вы заказали товар и требуют выкупить его.

Сам прибор - мечта! Вставил в розетку и платишь в два раза меньше за электричество, не сокращая потребление!

По факту этого заманчивого предложения отправлены заявления в Министерство внутренних дел, Прокуратуру и Следственный комитет - http://sbgrussia.ru/problems/view?id=173801#

Снимок экрана 2015-01-30 в 14.53.10

B8mB520CMAAnxHa


Помогайте распространять пост!


Хозяин ресторана перекрыл улицу шлагбаумом
Андрей Трофимов
mastertrofimoff

[страна без глупостей]
Наконец-то нашел время написать и отправить с помощью сайта sbgrussia.ru проекта "Страна без глупостей" заявление в Госавтоинспекцию и Госадмтехнадзор на установившего шлагбаум перед Левонапрудной улицей. Этот предприниматель может сколько угодно облагораживать территорию вокруг своего ресторана, однако это не дает ему права ограничивать там единственный проезд.
Продолжение...Collapse )