Страна без глупостей


Previous Entry Share Next Entry
Камикадзе за рулем общественного транспорта Москвы
лицом к лицу, Кремль
ternovskiy wrote in sbg
Пока космические корабли бороздят просторы вселенной, давайте поговорим про безопасность на земном транспорте. Как раз сейчас во всем мире проходит Третья Глобальная неделя безопасности дорожного движения ООН, в рамках которой все участники мирового сообщества высказывают свою обеспокоенность ситуацией на дорогах.

Так вот у меня тоже есть обеспокоенность. Касается она соблюдения ПДД водителями общественного транспорта Москвы. Давайте посмотрим, кто ежедневно управляет транспортом, перевозящим миллионы пассажиров.

IMG_2118-mini



Речь пойдет о простом правиле дорожного движения - водитель транспортного средства обязан пристегиваться ремнем безопасности. А уж водитель общественного транспорта тем более.

Сколько же водителей общественного транспорта Москвы соблюдают ПДД? По моим оценкам - 0,01%

Троллейбусы.

Не пристегнут.

IMG_2118-mini


Не пристегнута.

IMG_2116-mini


Не пристегнут.

IMG_2112-mini


Не пристегнут.

IMG_2111-mini


Не пристегнута.

IMG_2097-mini


Не пристегнута.

IMG_2092-mini


Не пристегнут.

IMG_2084-mini


В итоге я не встретил НИ ОДНОГО пристегнутого водителя троллейбуса. Снимал во всех случаях подряд абсолютно весь транспорт.

Автобусы.

Не пристегнут. В целом абсолютно такая же история.

IMG_2109-mini


Не пристегнут.

IMG_2103-mini


Курим!

IMG_2087-mini


Не пристегнут.

IMG_2083-mini


Пристегнут тенью от окна!

IMG_2081-mini


Автобусы не Мосгортранса.

Не пристегнут.

IMG_2064-mini


Не пристегнут.

IMG_2054-mini


Не пристегнут.

IMG_2042-mini


Не пристегнут. Говорит по телефону.

IMG_2036-mini


Не пристегнут.

IMG_2033-mini


Не пристегнут.

IMG_2028-mini


Маршрутки.

Не пристегнут.

IMG_2046-mini


Не пристегнут.

IMG_2050-mini


Не пристегнут.

IMG_2077-mini


Оба не пристегнуты. Один говорит по телефону.

IMG_2107-mini


Не пристегнут. Говорит по телефону.

IMG_2108-mini


Не пристегнут.

IMG_2094-mini


upd: Некоторые пишут, что конструкцией тех же троллейбусов ремней в них нет. Хотя другие меня уверяют, что в новых троллейбусах есть. В любом случае, вопросы по маршруткам и коммерческим автобусам остаются без сомнения.


Я думаю, вы уже поняли, что можно разместить тут не 25, а 25 000 фотографий с камикадзе за рулем общественного транспорта Москвы.

С одной стороны, водитель в случае ДТП первым делом должен помочь пассажирам, разблокировать двери и т.д. Если он не пристегнут, скорее всего, помочь он уже никому не сможет.

А с другой стороны, если почти 100% водителей общественного транспорта не соблюдают правила безопасности, может и не нужно, может им неудобно ездить с ремнем? Может стоит изменить ПДД, разрешить говорить по телефону, курить в салоне?

Когда я подошел на Садовом к гаишнику и спросил, должны ли водители троллейбусов пристегиваться, он посмотрел на меня с прищуром и сказал: - это провокационный вопрос! Было видно, что человек он продвинутый и ожидаемся провокация состояла в том, что я сейчас достану камеру и заставлю его останавливать троллейбусы.

Если же говорить серьезно, хотелось бы, чтобы руководители транспортных предприятий Москвы и ГИБДД провели какую-то работу на эту тему. И лучше, если она будет отличаться от пустой обеспокоенности ООН. Всё же эти люди перевозят миллионы пассажиров ежедневно.

Столичным журналистам рекомендую прогуляться и снять сюжеты на эту тему. Можете выходить на любую улицу Москвы ;)

ПОМОГАЙТЕ РАСПРОСТРАНЯТЬ ПОСТ! Страна без глупостей сама собой не появится.



И присоединяйтесь к проекту!

Скачивайте приложение под iOS тут - https://itunes.apple.com/us/app/strana-bez-glupostej/id910471870?l=ru&ls=1&mt=8
Или регистрируйтесь на портале "Страна без глупостей" - http://sbgrussia.ru

  • 1
40 км/ч - это 11m/c. Это бешеная скорость для человека. Олимпийский рекорд на стометровке - чуть меньше 10 сек. Т.е. средняя скорость - 10m/c. Как вы думаете, если бежать на такой скорости и впилиться в столб - голова целая останется?
Почему вы считаете, что если на такой же скорости влететь головой не в столб, а в лобовое стекло, последствия будут меньше?

Учим физику. Разный путь торможения. Автобус скорее всего впилится в легковушку и ее протащит - торможение с 40 кмч будет измеряться метрами, если не десятками метров.

стесняюсь спросить, встречаются ли на дороге только легковушки? бывают ли стены, столбы, бетонные опоры эстакад, грузовые автомобили?))

автобусы ездят по трассам где разрешено 80 км/ч, многие из этих сняты на Алтушке, там они катают 60-70 легко

А тут см. п1. Если водителю нужен будет ремень - то пассажиры (которые поголовно и заведомо не пристегнуты, а частью и на ногах) - превращаются в фарш гарантированно.

Если же удар приходится на кабину - то тут уже деформация спасает пассажиров, но убивает водителя.

1) а если автобус впилится не в легковушку, а в гружённый камаз или опору моста? Или например, - со встречки вылетит джип и на 100 с лишним впилится в автобус?

2) Для того чтобы разбить голову хватит в десять раз меньшей скорости. Вот вы согласились бы удариться головой о стену, если бы не бежали а просто шли с обычной скоростью в 3.5 км\ч ?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account