?

Log in

No account? Create an account

Страна без глупостей


Previous Entry Share Next Entry
Камикадзе за рулем общественного транспорта Москвы
лицом к лицу, Кремль
ternovskiy wrote in sbg
Пока космические корабли бороздят просторы вселенной, давайте поговорим про безопасность на земном транспорте. Как раз сейчас во всем мире проходит Третья Глобальная неделя безопасности дорожного движения ООН, в рамках которой все участники мирового сообщества высказывают свою обеспокоенность ситуацией на дорогах.

Так вот у меня тоже есть обеспокоенность. Касается она соблюдения ПДД водителями общественного транспорта Москвы. Давайте посмотрим, кто ежедневно управляет транспортом, перевозящим миллионы пассажиров.

IMG_2118-mini



Речь пойдет о простом правиле дорожного движения - водитель транспортного средства обязан пристегиваться ремнем безопасности. А уж водитель общественного транспорта тем более.

Сколько же водителей общественного транспорта Москвы соблюдают ПДД? По моим оценкам - 0,01%

Троллейбусы.

Не пристегнут.

IMG_2118-mini


Не пристегнута.

IMG_2116-mini


Не пристегнут.

IMG_2112-mini


Не пристегнут.

IMG_2111-mini


Не пристегнута.

IMG_2097-mini


Не пристегнута.

IMG_2092-mini


Не пристегнут.

IMG_2084-mini


В итоге я не встретил НИ ОДНОГО пристегнутого водителя троллейбуса. Снимал во всех случаях подряд абсолютно весь транспорт.

Автобусы.

Не пристегнут. В целом абсолютно такая же история.

IMG_2109-mini


Не пристегнут.

IMG_2103-mini


Курим!

IMG_2087-mini


Не пристегнут.

IMG_2083-mini


Пристегнут тенью от окна!

IMG_2081-mini


Автобусы не Мосгортранса.

Не пристегнут.

IMG_2064-mini


Не пристегнут.

IMG_2054-mini


Не пристегнут.

IMG_2042-mini


Не пристегнут. Говорит по телефону.

IMG_2036-mini


Не пристегнут.

IMG_2033-mini


Не пристегнут.

IMG_2028-mini


Маршрутки.

Не пристегнут.

IMG_2046-mini


Не пристегнут.

IMG_2050-mini


Не пристегнут.

IMG_2077-mini


Оба не пристегнуты. Один говорит по телефону.

IMG_2107-mini


Не пристегнут. Говорит по телефону.

IMG_2108-mini


Не пристегнут.

IMG_2094-mini


upd: Некоторые пишут, что конструкцией тех же троллейбусов ремней в них нет. Хотя другие меня уверяют, что в новых троллейбусах есть. В любом случае, вопросы по маршруткам и коммерческим автобусам остаются без сомнения.


Я думаю, вы уже поняли, что можно разместить тут не 25, а 25 000 фотографий с камикадзе за рулем общественного транспорта Москвы.

С одной стороны, водитель в случае ДТП первым делом должен помочь пассажирам, разблокировать двери и т.д. Если он не пристегнут, скорее всего, помочь он уже никому не сможет.

А с другой стороны, если почти 100% водителей общественного транспорта не соблюдают правила безопасности, может и не нужно, может им неудобно ездить с ремнем? Может стоит изменить ПДД, разрешить говорить по телефону, курить в салоне?

Когда я подошел на Садовом к гаишнику и спросил, должны ли водители троллейбусов пристегиваться, он посмотрел на меня с прищуром и сказал: - это провокационный вопрос! Было видно, что человек он продвинутый и ожидаемся провокация состояла в том, что я сейчас достану камеру и заставлю его останавливать троллейбусы.

Если же говорить серьезно, хотелось бы, чтобы руководители транспортных предприятий Москвы и ГИБДД провели какую-то работу на эту тему. И лучше, если она будет отличаться от пустой обеспокоенности ООН. Всё же эти люди перевозят миллионы пассажиров ежедневно.

Столичным журналистам рекомендую прогуляться и снять сюжеты на эту тему. Можете выходить на любую улицу Москвы ;)

ПОМОГАЙТЕ РАСПРОСТРАНЯТЬ ПОСТ! Страна без глупостей сама собой не появится.



И присоединяйтесь к проекту!

Скачивайте приложение под iOS тут - https://itunes.apple.com/us/app/strana-bez-glupostej/id910471870?l=ru&ls=1&mt=8
Или регистрируйтесь на портале "Страна без глупостей" - http://sbgrussia.ru

В троллейбусах-то вообще имеется предусмотренный конструкцией ТС ремень безопасности?

Это даже не цветочки. А вот когда троллейбус (!!!) на красный гонит - это аншлаг, сам видел лично и не раз ( на ул. Юнных Ленинцев). Спрашиваю знакомых в сфере транспорта, а они говорят, ты что не знал, нанимают гастарбайтеров, у них даже не всех водительское удостоверение есть, не говоря уже о знаниях ППД. А вы говорите ремень........

Не рассказывайте сказки, про водителей мосгортранса без водительских прав...

А ещё вспоминаем, что водители трамваев почти поголовно не включают поворотники при начале движения или перед остановкой

Ага, и при обгонах, и при перестроении. ))

В троллейбусах и городских автобусах большой вместимости вроде нет ремней безопасности.

в автобусе точно есть

это, конечно, проблема, но просто по числу приоретитности — она явно замыкает все проблемы на общественном транспорте.

а вы «страна без глупостей» — это только про москву или россия вас тоже заботит и проблемы общественного транспорта тоже?

Как бы помягче... в общем, НОТ у нас редко превышает 30-40 кмч по скорости. А масса у него такая, что удар при столкновении будет незначительный. В этих условиях пристежка особого смысле не имеет - если водителя должен спасать ремень - то от пассажиров в салоне будет фарш при таком столкновении.

40 км/ч - это 11m/c. Это бешеная скорость для человека. Олимпийский рекорд на стометровке - чуть меньше 10 сек. Т.е. средняя скорость - 10m/c. Как вы думаете, если бежать на такой скорости и впилиться в столб - голова целая останется?
Почему вы считаете, что если на такой же скорости влететь головой не в столб, а в лобовое стекло, последствия будут меньше?

Вам то что? Это их личная безопасность, их личное дело. Не хочет пристёгиваться пусть не пристёгивается. С какой скоростью едет троллейбус? 40 кмч? Что на этой скорости может случится с многотонной махиной? Реально ремень ему ни к чему.
Просто придраться к чему то захотели а не к чему больше?

Главное чтобы он безопасно перевозил пассажиров.

Как вы можете быть уверены, что он будет соблюдать другие правила безопасности, если он откровенно плюёт на одно из них?
Вот цеплять или не цеплять колорадскую ленточку, это по идее, их личное дело. Однако тут все водители демонстрируют что они готовы соблюдать дисциплину и выполнять даже самые абсурдные требования. Но выполнить требование пункта ПДД - им религия не позволяет.
А между прочим, требование не так уж и абсурдно. Конечно, троллейбусы и автобусы гораздо реже попадают в ДТП, но тем не менее, это иногда случается и в Ютубе полно роликов, когда водителя автобуса выбрасывает через двери. Кроме того, ремень ещё и здорово помогает удерживать равновесие при манёврах, что безусловно повышает и безопасность и удобство управления.

(Deleted comment)
Надо было свастику нацепить?

аккурат пару дней назад обратил внимание, что-то смутило в проехавшем мимо 728-м автобусе - потом понял, водитель был пристегнут!

Открою секрет - городские автобусы и троллейбусы штатными ремнями безопасности не комплектуются.

1. Ремня не предусмотрено конструкцией - пристегиваться не надо
2. В новых троллейбусах ремень есть - но не через плечо, а только поясной. Возможно, часть водителей пристегнута, но этого просто не видно.

А вот по всяким газелеобразным - претензия вполне обоснована, да.

Пузо закрывает ремень ))

Ерунда эта ваша инициатива, оставьте в покое водителей НОТ, займитесь лучше велосипедистами!... ))
А если у автомобилистов по этому поводу бомбит - пусть ездят на троллейбусах и тоже не пристёгиваются.

Если троллейбус и тем более газель-маршрутка перевернётся -- мало не покажется, особенно тем кто там едет стоя.

А новость про мера Екатернбурга , о том , что нельзя ссать как фашисты http://mihailbrat.livejournal.com/91441.html

Ройзман отжёг как всегда. Общественные туалеты надо ставить в достаточных количествах, тогда и ссать где-попало не будут.

Часто вижу, как автобусы прутся прямо по ряду, предназначенному только для поворота.

Вы не поверите, но это их поведение прямо описано в ПДД: «Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2 не распространяется на маршрутные транспортные средства.»

Дмитрий, зря вы остановились на водителях ОТ. Понаблюдайте за теми, кто призван контролировать выполнение ПДД в части пристегнутого ремня. Сильно удивитесь, что поголовно ВСЕ полицейские ездят НЕпристегнутыми. Причем всегда! Давно руки чешутся написать в ГУ МВД. Но подозреваю, это бесполезно. Они живут на планете, отличной от той, на которой живем мы.

дык ясен перец - боязно гибдгеев фотать - от них атата получить можно =)