?

Log in

No account? Create an account

Страна без глупостей


Previous Entry Share Next Entry
"Медикея" (Туапсе). Плитку положили - лужу сотворили
far01 wrote in sbg
Присоединился к проекту "Страна без глупостей". Сообщество в ЖЖ - sbg. Проблем по месту жительства хватает и не всегда есть время относить написанное обращение в местные инстанции. "Страна без глупостей" предоставляет возможность обращения не выходя из дома.

Сегодня отправил своё первое обращение, которое тут же было перенаправлено (автоматически) в в Правительство региона и Госадмтехнадзор. Посмотрим на результат.

Суть такова.

ООО "Медикея" (г. Туапсе, ул. Фрунзе 57) решило облагородить фасад и тротуар перед своим медицинским центром. И если к фасаду претензий нет (хотя единый архитектурный облик надо соблюдать), то с тротуаром получилась следующая проблема. Плитку положили строго у своих владений. В результате образовался перепад высоты и во время дождя накапливается огромная лужа. Занимающая всю ширину тротуара и находящаяся строго в самом начале пешеходного перехода через дорогу и прямо перед входом в аптеку. В итоге в лужу бросают доски для прохода или идут по газону с раскисшей землёй. Был свидетелей падения ребёнка, пытавшегося обойти лужу по тонкому бордюру.

Чуть далее медцентра находится парикмахерская и пивная. Они свою плитку положили с учётом водопропуска. Это видно на фото. Тут тоже замечание - если предпринимателей обязывают укладывать плитку напротив своих помещений, то делаться это должно во всё том же едином архитектурном стиле. Не кто во что горазд.

1


[фото]


2

3

4


Надеюсь городские власти и собственник обратят внимание на указанный просчёт, создающий препятствия передвижению граждан, и исправят его в ближайшее время.





  • 1
Если внизу поста ставить "лж-лайк", то пользователям будет удобнее делиться им в соцсетях и репостить. В визуальном редакторе это кнопка с поднятым большим пальцем, в html специальный код - http://htmlka.com/livejournal/

Да я что-то стесняюсь ей пользоваться.
Спасибо.

не надо стесняться, это удобная функция)

Пост можно отредактировать и добавить

Ты не прав.
Люди не виноваты что живут в такое время , когда ничего нет, даже градостроительной политики, только какое то загадочное ручное управление их куй знает о куда.
Вы ещё на крыши своего города взгляните, там вообще пипец, синенькие, красненькие, зелененькие:)

У нас, как и в Геленджике, принята программа единого архитектурного стиля. И муниципалитет должен контролировать УК, строительные, ЖКХ при той же замене кровли. Частично получается, где-то они сами не понимают существа данного требования.
Сейчас обычной и тактильной плиткой выкладывают улицы настолько в центре. Город курортный, донор по бюджету, надо только грамотно и прислушиваясь к общественности им управлять.
Надеюсь, что мы к этому прийдем.

Предствьте что ту плитку что вы видите должно быть покрыто ею всё, это уже Дубай.
Серое Европа. "А ваши крыши белые"(с):)

Edited at 2014-12-28 10:28 am (UTC)

У нас город на гористой местности. Попытаюсь показать Вам наши цветные технологии )))

Re: Пишите не правдивые посты

Все корректно. Плитку положили и сейчас лужи нет. Дождусь официального ответа от муниципалитета, размещу.
Что касается придомовой территории, то жильцы ежемесячно оплачивают услуги УК. Одной из задач которой и является содержание в порядке данной территории.

Re: Пишите не правдивые посты

Не надо иметь технического образования, чтобы понять происхождение лужи. Сейчас ее нет, ситуация разрешена.

  • 1